Langsung ke konten utama

5 nutrisi penting dalam Blueberry

Blueberry memang merupakan buah yang bentuknya kecil. Namun khasiat dari buah yang satu ini sangat luar biasa. Beberapa di antaranya adalah menjaga kesehatan kardiovaskular, baik untuk otak dan ginjal, serta menurunkan risiko kanker.

Lantas nutrisi apa yang ada di dalam blueberry sehingga buah mini ini memiliki banyak manfaat kesehatan? Simak kelima nutrisi penting blueberry seperti yang dilansir dari Care2 berikut ini.

Serat
Segenggam blueberry bisa Anda nikmati untuk memenuhi kebutuhan serat harian. Seperti yang kita ketahui, serat membantu tubuh mengontrol kolesterol sekaligus menjaga kesehatan jantung.

Vitamin C
Satu porsi blueberry yang dikonsumsi sudah bisa memenuhi sekitar 25 persen saran asupan vitamin C. Vitamin tersebut adalah nutrisi pembentuk kolagen yang membantu kesehatan gusi dan menjaga sistem kekebalan tubuh.

Mangan
Mangan berperan penting dalam pembentukan tulang dan mengubah protein, karbohidrat, serta lemak menjadi energi. Jadi ayo makan blueberry agar tubuh lebih bertenaga.

Polyphenol
Sebuah penelitian menyebutkan kalau antioksidan bernama polyphenol dalam blueberry adalah agen anti inflamasi yang sering dikaitkan dengan penyakit kronis, misalnya penyakit jantung, stroke, dan kanker.

Lemak
Jangan takut gemuk jika Anda suka makan blueberry. Sebab meskipun Anda menghabiskan satu porsi buah ini, Anda hanya akan menerima 80 kalori tanpa lemak sama sekali.

Itulah berbagai nutrisi penting yang terkandung dalam blueberry. Ayo nikmati buah bergizi ini dalam Amazon Plus.

Sumber : merdeka.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Risiko kanker lebih rendah dengan konsumsi Antioksidan

Risiko kanker lebih rendah dengan konsumsi Antioksidan , Anda pasti pernah mendengar tentang antioksidan, seperti Vitamin C, likopen, dan betakaroten, yang banyak terdapat pada beberapa jenis buah dan sayuran. Banyak penelitian memperkirakan bahwa mereka yang mengonsumsi makanan yang kaya antioksidan itu, risiko terkena kankernya rendah. Berbagai bahan kimia dari tanaman yang dikenal sebagai fitokimia juga sepertinya sama fungsinya, yaitu melindungi sel dari senyawa berbahaya dalam makanan dan lingkungan, juga mencegah kerusakan sel dan terjadinya mutasi. Begitu disebutkan Jed W. Fahey, ScD, MS, salah seorang peneliti dari sekolah kedokteran di Johns Hopkins university. Fahey juga dikenal sebagai peneliti yang sedang mempelajari bagaimana sayuran membantu melindungi berbagai penyakit. Jenis makanan penangkal kanker, kalau diamati sebetulnya tidak jauh berbeda dengan jenis makanan sehat yang biasa Anda makan pula. "Artinya, makanlah banyak buah dan sayuran, serta biji-bijian

Blueberry Meningkatkan Memori

Dalam hal konsumsi buah di Amerika Serikat, blueberry menempati peringkat kedua setelah stroberi. Blueberry tidak hanya populer, tetapi juga berulang kali mendapatkan peringkat di Amerika sebagai salah satu buah yang memiliki antioksidan tertinggi di antara semua buah-buahan, sayuran, rempah-rempah dan bumbu. Antioksidan sangat penting untuk mengoptimalkan kesehatan, karena dapat membantu memerangi radikal bebas yang dapat merusak struktur selular serta DNA. Sebagai salah satu buah asli Amerika Utara, blueberry telah dinikmati oleh penduduk asli Amerika selama ratusan tahun. Apa yang bermanfaat dari Blueberry Setelah bertahun-tahun penelitian tentang antioksidan blueberry dan manfaat potensinya, yakni baik untuk sistem saraf dan kesehatan otak. Kali ini ada penelitian terbaru yang menarik bahwa blueberry dapat meningkatkan memori. Dalam sebuah studi yang melibatkan orang tua (dengan rata-rata usia 76 tahun). Dua belas minggu konsumsi blueberry setiap hari cukup untuk meningkatkan fungs

Hydroxytyrosol “antioksidan powerful”

Apakah Anda tahu, manakah antioksidan yang paling kuat? Vitamin C? Beta-karoten? atau Teh hijau? Tidak diantara mereka. Melainkan antioksidan yang paling kuat di dunia adalah polifenol kecil yang disebut hydroxytyrosol. Hydroxytyrosol adalah superstar antioksidan yang paling kuat ditemukan hingga kini. Nilai ORAC ( Oxygen Radical Absorbance Capacity dalam menyerap radikal bebas yang merusak sel) 68.576 dianggap 15 kali lebih tinggi dari teh hijau dan 3 kali lebih tinggi dari CoQ10. Dimanakah terdapat zat aktif hydroxytyrosol? Hydroxytyrosol terutama ditemukan dalam buah zaitun, daun dan airnya. Pertama kali ditemukan dan diekstrak dari limbah yang dihasilkan ketika zaitun hijau dibilas dalam proses pembuatan minyak zaitun. Selama beberapa dekade minyak zaitun telah dikenal selama bertahun karena sifatnya yang sehat. Negara-negara Mediterania memiliki tingkat yang lebih rendah dari penyakit jantung dan kanker dibandingkan negara-negara Barat lainnya. Para peneliti mulai mempelajari ele