Langsung ke konten utama

Bahan pelengkap Amazon Plus

Keajaiban datang melalui jus Amazon Plus, diciptakan dengan bahan dasar buah super yakni zaitun hydroxytyrosol dan acai berry untuk mengatasi berbagai penyakit. Bahan terbesar lainnya juga ada pada buah blueberry, manggis, delima merah dan tomat. Tapi, tahukah Anda bahwa Amazon Plus memiliki bahan pelengkap seperti serat akasia dan cuka apel.

Cuka apel memiliki nutrisi dan enzim yang bermanfaat untuk kesehatan. Sari cuka apel dibuat dari apel organik yang tumbuh dan diproses dengan fermentasi, sehingga membuatnya bergizi dan penuh enzim sehat. Seperti yang dilansir Magforwoman, berikut khasiat dari cuka apel :

  • Pengendali diabetes


Dengan adanya serat makanan dalam cuka sari apel membantu dalam mengendalikan diabetes tipe 2. Jika dua sendok teh sari cuka apel diambil pada malam hari, kadar glukosa akan menurun di pagi hari.

  • Meminimalisir kolesterol jahat


Dengan kandungan asam amino dan pektin ia dapat menyeimbangkan tingkat kolesterol jahat dalam tubuh. Selain itu, sari cuka apel memiliki kemampuan untuk mengurangi kolesterol jahat ini, juga mencegah penyakit jantung.

  • Meringankan arthritis


Karena kandungan kalsiumnya, sari cuka apel membantu dalam menjaga tulang agar tetap kuat, mengurangi rasa sakit dan kekakuan sendi yang membuatnya menjadi solusi baik untuk arthritis.

  • Menurunkan berat tubuh


Membakar kelebihan kalori serta mengatur metabolisme tubuh adalah manfaat berikutnya. Memakan roti dengan sari cuka apel bisa membuat Anda merasa lebih cepat kenyang. Ini menyebabkan berkurangnya konsumsi makanan lainnya, pada akhirnya menjauhkan dari makan berlebih.

  • Meminimalisir risiko kanker


Kandungan beta-karoten sari cuka apel dapat membantu dalam mengurangi risiko kanker. Menjadi antioksidan dan membantu dalam memerangi radikal bebas yang mengarah pada pertumbuhan sel-sel kanker dalam tubuh orang yang mengonsumsinya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tanya jawab seputar Acai Berry

Apakah Acai berry itu? Acai berry merupakan buah berwarna ungu kemerahan dengan panjang beberapa inci. Berasal dari pohon ‘acai palm’ (Euterpe oleracea), yang berasal dari  Amerika utara dan Selatan. Penelitian tentang acai berry berfokus pada aktivitas antioksidan. Secara teoritis, dapat membantu mencegah penyakit yang disebabkan oleh stres oksidatif seperti penyakit jantung dan kanker. Apakah Acai berry baik untuk kesehatan? Acai mengandung beberapa zat yang disebut anthocyanin dan flavonoid. Kata antosianin berasal dari dua kata Yunani yang berarti "tanaman" dan "biru". Makanan yang terkaya di anthocyanin - seperti blueberry, anggur merah, anggur merah, dan acai – memiliki kandungan anthocyanin yang sangat kuat, berwarna mulai dari ungu menjadi hitam. Anthocyanin dan flavonoid merupakan antioksidan kuat yang membantu mempertahankan tubuh terhadap stres. Mereka juga berperan dalam sistem perlindungan sel tubuh. Radikal bebas adalah partikel sampingan berbahaya yan

Apa itu hydroxytyrosol?

Senyawa fenolik utama yang ditemukan dalam zaitun, dapat memberikan manfaat besar bagi kesehatan. Memiliki nilai ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity dalam menyerap radikal bebas yang merusak sel) 68.576 dianggap 15 kali lebih tinggi dari teh hijau dan 3 kali lebih tinggi dari CoQ10. Bagaimana awal mula ditemukannya hydroxytyrosol? Selama beberapa dekade minyak zaitun telah dikenal selama bertahun karena sifatnya yang sehat. Negara-negara Mediterania memiliki tingkat yang lebih rendah dari penyakit jantung dan kanker dibandingkan negara-negara Barat lainnya. Para peneliti mulai mempelajari elemen yang paling karakteristik dari diet Mediterania yakni minyak zaitun. Dengan mencari senyawa yang bertanggung jawab atas efek antiinflamasi dan penurun kolesterol. Saat itulah mereka menemukan hydroxytyrosol, polifenol yang dianggap bertanggung jawab untuk efek antiinflamasi pada minyak zaitun. Kemampuannya untuk menyerap radikal bebas dan melindungi sel-sel dan mitokondria dari kerusakan.

Risiko kanker lebih rendah dengan konsumsi Antioksidan

Risiko kanker lebih rendah dengan konsumsi Antioksidan , Anda pasti pernah mendengar tentang antioksidan, seperti Vitamin C, likopen, dan betakaroten, yang banyak terdapat pada beberapa jenis buah dan sayuran. Banyak penelitian memperkirakan bahwa mereka yang mengonsumsi makanan yang kaya antioksidan itu, risiko terkena kankernya rendah. Berbagai bahan kimia dari tanaman yang dikenal sebagai fitokimia juga sepertinya sama fungsinya, yaitu melindungi sel dari senyawa berbahaya dalam makanan dan lingkungan, juga mencegah kerusakan sel dan terjadinya mutasi. Begitu disebutkan Jed W. Fahey, ScD, MS, salah seorang peneliti dari sekolah kedokteran di Johns Hopkins university. Fahey juga dikenal sebagai peneliti yang sedang mempelajari bagaimana sayuran membantu melindungi berbagai penyakit. Jenis makanan penangkal kanker, kalau diamati sebetulnya tidak jauh berbeda dengan jenis makanan sehat yang biasa Anda makan pula. "Artinya, makanlah banyak buah dan sayuran, serta biji-bijian