Langsung ke konten utama

Buah super delima merah

Selama bertahun-tahun buah delima merah telah lama digunakan sebagai pengobatan. Superfood ini dapat ditemukan dengan mudah di Negara Thailand.

Gangguan perut, konjungtivitis dan wasir merupakan beberapa penyakit yang dapat diatasi dengan delima. Namun, dalam beberapa tahun terakhir, para peneliti mengungkapkan bahwa ada banyak manfaat lain dari delima merah.

Buah delima kini dikenal dapat memerangi penyakit jantung, serta mengandung tiga kali lebih banyak antioksidan dibandingkan teh hijau untuk melawan kanker.

Hal tersebut diyakini sangat efektif dalam menangkal kanker prostat dan memungkinkan juga untuk kanker payudara. Delima memiliki sifat antibakteri dan telah terbukti mengurangi gejala osteoarthritis.

Unsur utama?
Delima merupakan sumber polifenol yang dapat membantu tubuh terhindar dari penyakit kanker. Tanin yang terkandung dalam delima juga dapat menurunkan tekanan darah dan merangsang sistem kekebalan tubuh, serta antosianin yang dapat mengurangi peradangan dan melindungi pembuluh darah.

Buah ini kaya akan vitamin A, C, E dan zat besi yang membantu darah untuk menjaga pasokan oksigen yang masuk. Ini merupakan sumber zat besi yang baik untuk ibu hamil.

Apakah dapat meningkatkan kemampuan otak?
Ya. Vitamin E adalah antioksidan yang mengurangi penuaan di otak, dan membantu mencegah atau memperlambat penyakit Alzheimer.

Apakah delima dapat membuat kulit lebih bercahaya?
Tentu delima merah akan membuat kulit Anda lebih bersinar, karena delima memiliki tingkat vitamin C yang tinggi. Ini diperlukan untuk kesehatan kulit, gigi, tulang dan jaringan ikat.

Berapa banyak kalori yang terkandung?
Buah ini termasuk dalam tingkat ‘medium kalori’.

Berapa banyak yang dikonsumsi?
Satu buah delima dalam seminggu akan menjadi titik awal yang baik. Para peneliti di Israel dan Inggris sedang menyelidiki seberapa efektif segelas jus delima setiap hari dalam mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

Bagaimana cara konsumsinya?
Rasa manis-asam ada pada buah delima merah dan minum jus ini adalah alternatif yang lebih nyaman. Seperti dalam jus Amazon Plus, kandungan buah delima merahnya dapat Anda konsumsi secara mudah dan praktis.

Sumber: telegraph.co.uk

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tanya jawab seputar Acai Berry

Apakah Acai berry itu? Acai berry merupakan buah berwarna ungu kemerahan dengan panjang beberapa inci. Berasal dari pohon ‘acai palm’ (Euterpe oleracea), yang berasal dari  Amerika utara dan Selatan. Penelitian tentang acai berry berfokus pada aktivitas antioksidan. Secara teoritis, dapat membantu mencegah penyakit yang disebabkan oleh stres oksidatif seperti penyakit jantung dan kanker. Apakah Acai berry baik untuk kesehatan? Acai mengandung beberapa zat yang disebut anthocyanin dan flavonoid. Kata antosianin berasal dari dua kata Yunani yang berarti "tanaman" dan "biru". Makanan yang terkaya di anthocyanin - seperti blueberry, anggur merah, anggur merah, dan acai – memiliki kandungan anthocyanin yang sangat kuat, berwarna mulai dari ungu menjadi hitam. Anthocyanin dan flavonoid merupakan antioksidan kuat yang membantu mempertahankan tubuh terhadap stres. Mereka juga berperan dalam sistem perlindungan sel tubuh. Radikal bebas adalah partikel sampingan berbahaya yan

Apa itu hydroxytyrosol?

Senyawa fenolik utama yang ditemukan dalam zaitun, dapat memberikan manfaat besar bagi kesehatan. Memiliki nilai ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity dalam menyerap radikal bebas yang merusak sel) 68.576 dianggap 15 kali lebih tinggi dari teh hijau dan 3 kali lebih tinggi dari CoQ10. Bagaimana awal mula ditemukannya hydroxytyrosol? Selama beberapa dekade minyak zaitun telah dikenal selama bertahun karena sifatnya yang sehat. Negara-negara Mediterania memiliki tingkat yang lebih rendah dari penyakit jantung dan kanker dibandingkan negara-negara Barat lainnya. Para peneliti mulai mempelajari elemen yang paling karakteristik dari diet Mediterania yakni minyak zaitun. Dengan mencari senyawa yang bertanggung jawab atas efek antiinflamasi dan penurun kolesterol. Saat itulah mereka menemukan hydroxytyrosol, polifenol yang dianggap bertanggung jawab untuk efek antiinflamasi pada minyak zaitun. Kemampuannya untuk menyerap radikal bebas dan melindungi sel-sel dan mitokondria dari kerusakan.

Risiko kanker lebih rendah dengan konsumsi Antioksidan

Risiko kanker lebih rendah dengan konsumsi Antioksidan , Anda pasti pernah mendengar tentang antioksidan, seperti Vitamin C, likopen, dan betakaroten, yang banyak terdapat pada beberapa jenis buah dan sayuran. Banyak penelitian memperkirakan bahwa mereka yang mengonsumsi makanan yang kaya antioksidan itu, risiko terkena kankernya rendah. Berbagai bahan kimia dari tanaman yang dikenal sebagai fitokimia juga sepertinya sama fungsinya, yaitu melindungi sel dari senyawa berbahaya dalam makanan dan lingkungan, juga mencegah kerusakan sel dan terjadinya mutasi. Begitu disebutkan Jed W. Fahey, ScD, MS, salah seorang peneliti dari sekolah kedokteran di Johns Hopkins university. Fahey juga dikenal sebagai peneliti yang sedang mempelajari bagaimana sayuran membantu melindungi berbagai penyakit. Jenis makanan penangkal kanker, kalau diamati sebetulnya tidak jauh berbeda dengan jenis makanan sehat yang biasa Anda makan pula. "Artinya, makanlah banyak buah dan sayuran, serta biji-bijian