Langsung ke konten utama

Manggis buah penuh manfaat

Manfaat manggis menurut para praktisi

Para profesional kesehatan – mereka memahami cara yang baik untuk  membantu dan menyembuhkan pasiennya, dan mereka telah menulis secara luas tentang manfaat kesehatan dari buah manggis. Beberapa praktisi kesehatan, yang mengetahui manfaat buah ini dalam kehidupan mereka sendiri dan pada pasien mereka, telah ini mengatakan:

“Manggis menyediakan dukungan kuat untuk setiap sistem organ dalam tubuh manusia. Fakta ini dikukuhkan berdasarkan pengalaman klinis ... saya yakin bahwa manggis akan, dan tanpa diragukan lagi, menjadi suplemen makanan yang paling sukses yang pernah ada,” Ungkap J. Frederic Templeman, MD, seorang dokter manggis dunia.

“Manggis ... mampu membalikkan sebagian besar penyakit manusia moder,” tutur Kenneth J. Finsand, MD, seorang dokter kiropraksi berlatih selama hampir 30 tahun yang memiliki spesialisasi dalam kedokteran fungsional sepanjang karir medisnya.

“Manggis memberikan manfaat kesehatan yang sangat besar untuk setiap organ dalam tubuh kita,” ujar Sam Walters, NMD, seorang praktisi keluarga dilatih sebagai spesialis pada obat tradisional dan alami, dengan pengalaman lebih dari 30 tahun sebagai praktisi yang komprehensif dalam profesi medis,

Mengapa Menggis  bermanfaat bagi Kesehatan Anda?

Apa yang membuat Garcinia mangostana L. jadi serbaguna dalam menangani begitu banyak masalah kesehatan?

Manggis mengandung lebih dari 40 kandungan senyawa kimia alami yang disebut Xanthone. Meskipun semua xanthone ini memiliki struktur molekul yang sama, tetapi masing-masing memiliki komposisi kimia sendiri yang unik dan memungkinkan untuk melakukan fungsi tertentu.

Alpha-mangostin, misalnya yakni antioksidan yang sangat ampuh. Gamma-mangostin merupakan antiinflamasi yang kuat. Garcinone E adalah agen antitumor.

Maraknya produksi buah manggis

Para profesional medis telah mengetahui cara yang baik untuk mengobati penyakit, tetapi kita juga tahu bahwa mereka tidak memiliki semua jawaban untuk mengatasi berbagai penyakit.

Ada juga saat-saat ketika mereka menggunakan obat yang kemudian malah menyebabkan kerugian atau bisa jadi menyebabkan kerusakan.

Berikut ini adalah pertanyaan sederhana: Mengapa menggunakan obat, dengan berbahaya dan kadang-kadang memiliki efek samping yang fatal? Bagaimana jika buah alami dapat menyembuhkan penyakit yang mereka alami?

Obat alami dapat memberikan manfaat kesehatan tanpa efek samping yang berbahaya dari obat. Tetapi, beberapa orang yang baru mendengar tentang manfaat manggis untuk pertama kalinya, mungkin akan cenderung untuk mengatakan bahwa terlalu banyak manfaat yang disediakan dari buah manggis.

Sains modern Dengan Pengobatan Tradisional

Berabad-abad penggunaan manggis telah membantu wilayah Asia Tenggara mengembalikkan kesehatan dan menyembuhkan penyakit. Penyembuh tradisional di Asia biasanya menggunakan buah untuk menghentikan infeksi, mengatasi inflamasi dan meningkatkan energi seseorang,

Semakin banyak ilmuwan modern dan praktisi kesehatan sepakat tentang manfaat dari manggis. Mereka telah menemukan bahwa buah ini membantu dalam mencegah dan mungkin bahkan menghentikan berbagai macam penyakit seperti diabetes, penyakit jantung, penyakit Alzheimer, kanker dan penyakit kronis lainnya.

Xanthone dalam buah manggis

Sistem kekebalan tubuh kita mencoba untuk menjaga triliunan sel dalam tubuh agar terhindar dari berbagai penyakit yang disebabkan racun, radikal bebas, virus, bakteri, jamur dan zat berbahaya lainnya. Kadang-kadang, sistem kekebalan tubuh kita akan kewalahan. Sehingga menyebabkan tubuh kita sakit, yang disebabkan oleh sradikal bebas.

Radikal bebas merupakan atom stabil dengan elektron yang tidak berpasangan. Ketika radikal bebas mengalami ‘kontak’ dengan atom stabil, maka ia akan mencuri elektron yang dibutuhkan dari atom stabil. Antioksidan dapat menangkal radikal bebas, memiliki elektron ekstra yang bisa dibagikan dengan radikal bebas. Dengan kemampuannya ini sehingga mampu mencegah radikal bebas yang menyerang sel sehat.

Manggis mengandung antioksidan yang kuat yang disebut Xanthone, senyawa kimia alami yang terbukti memiliki berbagai sifat kekebalan. Xanthone menempati tempat khusus pada buah manggis sebagai senyawa penyembuhan. Telah terbukti memiliki aktivitas antioksidan yang lebih kuat dari vitamin E, salah satu senyawa alam yang dikenal sebagai antioksidan paling kuat.

Sebuah uji laboratorium yang dikenal sebagai ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity), menunjukkan bahwa satu ons jus manggis dapat menyerap radikal bebas hingga 20-30 kali dari satu ons sebagian besar buah dan sayuran.




Senyawa lain dalam Manggis

Manggis juga mengandung senyawa alami lainnya yang sangat ampuh dan baik untuk kesehatan, seperti catechin, polysaccharide, quinone, stilbene dan polifenol.

Catechin yang ditemukan memiliki sifat lima kali lebih kuat sebagai antioksidan dari vitamin C. Polysaccharide sangat ampuh sebagai antikanker dan antibakteri. Membantu memblokir sel rusak yang bermutasi pada sel-sel sehat serta dapat membantu menghentikan penyebaran kanker, dan efektif terhadap bakteri intraseluler.

Quinone dan stilbene dikenal karena sifat antibakteri dan juga merupakan antioksidan yang kuat. Polifenol ditemukan sebagai antioksidan yang lebih kuat dibandingkan vitamin E.

Sumber: mangosteen juice

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Risiko kanker lebih rendah dengan konsumsi Antioksidan

Risiko kanker lebih rendah dengan konsumsi Antioksidan , Anda pasti pernah mendengar tentang antioksidan, seperti Vitamin C, likopen, dan betakaroten, yang banyak terdapat pada beberapa jenis buah dan sayuran. Banyak penelitian memperkirakan bahwa mereka yang mengonsumsi makanan yang kaya antioksidan itu, risiko terkena kankernya rendah. Berbagai bahan kimia dari tanaman yang dikenal sebagai fitokimia juga sepertinya sama fungsinya, yaitu melindungi sel dari senyawa berbahaya dalam makanan dan lingkungan, juga mencegah kerusakan sel dan terjadinya mutasi. Begitu disebutkan Jed W. Fahey, ScD, MS, salah seorang peneliti dari sekolah kedokteran di Johns Hopkins university. Fahey juga dikenal sebagai peneliti yang sedang mempelajari bagaimana sayuran membantu melindungi berbagai penyakit. Jenis makanan penangkal kanker, kalau diamati sebetulnya tidak jauh berbeda dengan jenis makanan sehat yang biasa Anda makan pula. "Artinya, makanlah banyak buah dan sayuran, serta biji-bijian

Blueberry Meningkatkan Memori

Dalam hal konsumsi buah di Amerika Serikat, blueberry menempati peringkat kedua setelah stroberi. Blueberry tidak hanya populer, tetapi juga berulang kali mendapatkan peringkat di Amerika sebagai salah satu buah yang memiliki antioksidan tertinggi di antara semua buah-buahan, sayuran, rempah-rempah dan bumbu. Antioksidan sangat penting untuk mengoptimalkan kesehatan, karena dapat membantu memerangi radikal bebas yang dapat merusak struktur selular serta DNA. Sebagai salah satu buah asli Amerika Utara, blueberry telah dinikmati oleh penduduk asli Amerika selama ratusan tahun. Apa yang bermanfaat dari Blueberry Setelah bertahun-tahun penelitian tentang antioksidan blueberry dan manfaat potensinya, yakni baik untuk sistem saraf dan kesehatan otak. Kali ini ada penelitian terbaru yang menarik bahwa blueberry dapat meningkatkan memori. Dalam sebuah studi yang melibatkan orang tua (dengan rata-rata usia 76 tahun). Dua belas minggu konsumsi blueberry setiap hari cukup untuk meningkatkan fungs

Hydroxytyrosol “antioksidan powerful”

Apakah Anda tahu, manakah antioksidan yang paling kuat? Vitamin C? Beta-karoten? atau Teh hijau? Tidak diantara mereka. Melainkan antioksidan yang paling kuat di dunia adalah polifenol kecil yang disebut hydroxytyrosol. Hydroxytyrosol adalah superstar antioksidan yang paling kuat ditemukan hingga kini. Nilai ORAC ( Oxygen Radical Absorbance Capacity dalam menyerap radikal bebas yang merusak sel) 68.576 dianggap 15 kali lebih tinggi dari teh hijau dan 3 kali lebih tinggi dari CoQ10. Dimanakah terdapat zat aktif hydroxytyrosol? Hydroxytyrosol terutama ditemukan dalam buah zaitun, daun dan airnya. Pertama kali ditemukan dan diekstrak dari limbah yang dihasilkan ketika zaitun hijau dibilas dalam proses pembuatan minyak zaitun. Selama beberapa dekade minyak zaitun telah dikenal selama bertahun karena sifatnya yang sehat. Negara-negara Mediterania memiliki tingkat yang lebih rendah dari penyakit jantung dan kanker dibandingkan negara-negara Barat lainnya. Para peneliti mulai mempelajari ele